Виза Невесты (Жениха)

Виза Невесты (Жениха)

Иммиграционным законодательством США предусмотрена категория визы K-1 для иностранцев, приезжающих в США в качестве невесты (жениха) для того, чтобы сочетаться браком с гражданами США.

Процесс получения K-1 неиммигрантской визы невесты (жениха) начинается с того, что жених (невеста), являющийся гражданином США, подает заявление в Службу Иммиграции и Гражданства США (U.S. Citizenship and Immigration Services - USCIS). Весь процесс обычно занимает около 6-8 месяцев с момента подачи заявления до момента прибытия иностранной невесты (иностранного жениха). Вместе с заявлением заявитель должен предоставить доказательства того, что он является гражданином США; что каждая из сторон вольна вступать в законный брак с другой стороной; что стороны встречались лично, причем последняя встреча состоялась не ранее чем за два года до подачи заявления; и что стороны намереваются пожениться в течение 90 дней по прибытии иностранной невесты (иностранного жениха).

Если Служба Иммиграции и Гражданства США считает предоставленную информацию достаточной, заявление одобряется, и одобренное дело передается в консульский отдел, имеющий юрисдикцию над местом жительства иностранной невесты (иностранного жениха). Получив одобренное заявление на визу K-1, консульский отдел свяжется с иностранной невестой (иностранным женихом) и предоставит список необходимых документов. Консульский отдел вызовет невесту (жениха) на собеседование и, если все пройдет успешно, выдаст визу K-1.

Выполнение требования того, что стороны должны пожениться в течение 90 дней по прибытии иностранной невесты (иностранного жениха), строго проверяется USCIS; это требование должно непременно соблюдаться. Если иностранная невеста (иностранный жених) не выходит замуж за гражданина США - подателя заявления в течение 90 дней по прибытии, но при этом остается в США, такая невеста (жених) подлежит депортации, даже если она (он) заключает брак с другим гражданином США. Если иностранная невеста (иностранный жених) понимает, что брак не будет заключен в течение 90 дней, такая невеста (жених) должна немедленно покинуть США. После заключения брака с гражданином США иностранная невеста (иностранный жених), может подать необходимые петиции на зеленую карту.

С вопросами о K-1 визы невесты (жениха) и ПМЖ, вы можете обратится к иммиграционному адвокату, Ирине Батраковой.

Визы и имиграция в США