Виза по инвестиции в США

Виза по инвестиции в США

Вы можете получить визу E-2 если вы являетесь инвестором, директором, менеджером или ключевым сотрудником в иностранной (например, украинской) компании, сделавшей значительные капиталовложения в США. При этом не менее 50% акционеров вашей компании должны либо жить за пределами США, либо находится в США по визам E-2. Граждане только определенных государств, заключивших с США соответствующее соглашение, могут обращаться за визой Е-2.

Для того чтобы получить визу E-2, вам необходимо доказать, что инвестиции либо уже сделаны, либо ваша компания близка к завершению всех переговоров.  В среднем первоначальная сумма вклада должна быть не менее $50,000.

Для получения визы Е-2 нужно сделать следующие виды инвестиций:

  • частные инвестиции для покупки или открытия небольшого предприятия;
  • инвестиции крупной корпорации в новую или уже существующую мультимиллионную компанию.

Кроме того, вы можете инвестировать в любой вид бизнеса, включая небольшие фирмы в сфере услуг. В отличие от статуса L-1, получение статуса Е-2 не требует наличия взаимосвязей между иностранным и американским предприятиями. От вас также не требуется опыт работы в иностранной компании. Компания, которая обращается за предоставлением статуса Е-2, может быть абсолютно новым и независимым американским предприятием.

Также, в отличие от статуса L-1, статус Е-2 обычно рассматривается в консульстве США без предварительного одобрения иммиграционной службой. Статус Е-2 предоставляется на срок до 5 лет (в зависимости от национальной принадлежности предприятия) даже для нового офиса. Национальная принадлежность предприятия определяется национальной принадлежностью владельца, которая, в свою очередь, обусловлена его гражданством. Срок действия статуса Е-2 не лимитирован; вы можете продлевать его, пока выполняются необходимые условия, т.е. продолжается вложение капитала и ведется торговля в США.

С вопросами о визе E-2 вы можете обратиться к иммиграционному адвокату, Ирине Батраковой.

Визы и имиграция в США